精油园地网

植物油

  • 山茶花油的功效与作用

    山茶花油的功效与作用

    茶花又名山茶,是山茶科、山茶属植物,古名海石榴,性喜温暖、湿润的环境。 花期较长,从10月份到翌年5月份都有开放,盛花期通常在1-3月份。花瓣为碗形,分单瓣或重瓣,单瓣茶花多为原始花种,重瓣茶花的花瓣可多达60片。

  • 蓖麻油的功效与作用

    蓖麻油的功效与作用

    蓖麻植物高度从2~15公尺不等,最为人所知的就是蓖麻互生的叶子,常被用来作为室内观赏盆栽植物,雄花和雌花都没有花瓣,两者并开于同一花串上,豆子状的种子上有斑点。 蓖麻油 可以涂抹在身上或湿敷方法增强身体免疫力,

  • 花生油的功效与作用

    花生油的功效与作用

    花生植物是一年生的豆科植物,高度可达到大约25~59公分高,它的豆荚是从那些小而不明显的化工色花朵结出,过后黄色花朵会凋落,然后花生茎会弯曲并深入土壤,豆荚开始迅速在土壤成长,直到土壤种子成熟才挖出。 花生油 是

  • 榛果油的功效与作用

    榛果油的功效与作用

    榛果树是一种天然小落叶树,高度大约3公尺,它在同一棵树上同时长有雄花和雌花,会长出长长的花色花穗。 榛果油 的触感温和,渗透力好,几乎没有发黏的感觉,适用于全身按摩。 它有收敛作用,可用于油性肌肤的护理,也可

  • 玉米油的功效与作用

    玉米油的功效与作用

    玉米油又叫粟米油、玉米胚芽油,它是从玉米胚芽中提炼出的油。 玉米油是在玉米精炼油的基础上经过脱磷、脱酸、脱胶、脱色、脱臭和脱蜡精制而成的。 玉米油可以预防氧化作用,属于半干性油。 玉米油简介 学名:Zea mays 科名

  • 鳄梨油的功效与作用

    鳄梨油的功效与作用

    鳄梨也叫油梨、牛油果,属樟科鳄梨属常绿乔木,是一种著名的热带水果,也是木本油料树种之一。 牛油果树高约10米,树冠广阔,叶互生,革质,椭圆形或卵形,长7.5~40厘米,圆锥花序顶生,花淡绿色。 核果呈梨形或卵形,长

  • 芝麻油的功效与作用

    芝麻油的功效与作用

    芝麻是一年生直立植物,其花朵像铃铛一般,与毛地黄相似,花朵白色带点红色,蓝色或黄色。 芝麻原产于东印度的热带地区,豆荚里的种子就是油类的原料,从白芝麻中提取的芝麻油是最高级别的。 食用芝麻油香味浓郁,不适用

  • 月见草油的功效与作用

    月见草油的功效与作用

    月见草是一种原生于北美洲的植物,一般都是在夜晚时段开黄色花,日出月隐后便凋谢而得名,之后长出含有小种子的豆荚,种子的大小和芥子相似,月见草油就是从这些种子萃取来。 月见草油 比较不稳定,暴露在空气和光线下会

  • 葡萄籽油的功效与作用

    葡萄籽油的功效与作用

    葡萄是一种落叶性爬藤类有藤蔓卷须植物,能够长到20~30公尺高,人工种植的葡萄藤有着雌雄同体的花,野生葡萄藤却是雌雄异体。 葡萄籽油 可以产出高质量的食用油,而且是我们日常生活当中经常食用的水果大家对它相当熟悉,

  • 荷荷芭油的功效与作用

    荷荷芭油的功效与作用

    荷荷芭是一种沙漠多年生灌木植物,高度在0.5~2公尺,长着蓝绿色的叶子,有一层厚厚的角质层表皮,以防止水分流失,荷荷芭种子果壳破裂落地前,果壳会从绿色转变成棕色。 荷荷芭油 并非是一种油,而是一种金色的液态蜡,它

  • 小麦胚芽油的功效与作用

    小麦胚芽油的功效与作用

    小麦胚芽的茎高约1公尺,每杆茎会长出一个圆柱状的头,每个头有上百个花群,垂直成行。 小麦胚芽油 是一种天然的抗氧化剂,可以作为其他基础油的防腐剂用,它能由内而外改善肌肤,减少黑斑及色素斑,加强皮肤抗衰老性和

  • 琉璃苣种子油的功效与作用

    琉璃苣种子油的功效与作用

    琉璃苣有着毛茸茸的茎,灰绿色毛茸茸的叶子和粉蓝色花瓣交错成漂亮的星型,每年开花一次或者两次,是一种非常容易辨别且迷人的植物,高度大约长到60公分。 琉璃苣种子油是以简易的冷压法从深棕色的种子当中获取,植物油

  • 甜杏仁油的功效与作用

    甜杏仁油的功效与作用

    杏仁树非常矮小,高度只有3~7公尺,春天时开白色或粉红色的花,与叶芽新绿的时间差不多,果实有着淡绿色毛茸茸的表皮,并会结出小小绿绿的杏仁果实。 甜杏仁油是最被常用中性的基础油之一,它的颜色呈淡黄色,有些微粘性

  • 精油和植物油,单方精油和复方精油傻傻分不清

    精油和植物油,单方精油和复方精油傻傻分不清

    在做芳香疗法的时候我们经常会遇到各种各样的油,很多新手对于精油是什么,植物油是什么,单方精油是什么和复方精油是什么傻傻分不清,今天精油园地网就给大家普及一下这些基础知识。 油类成分一直深受各大化妆品和护肤

  • 橄榄油的功效与作用

    橄榄油的功效与作用

    橄榄油介绍 橄榄油是从橄榄种子中榨取的精油,保留了天然营养成分,也常作为食用油使用。因富含维他命A和E,适合干燥及有发炎症状的肌肤使用,运用范围相当广泛,被视为任何肌肤都使用的基础油。 橄榄油分类 橄榄油主要分