精油园地网

所在位置:精油园地首页 > 精油功效 > 沙棘油的功效与作用

精油功效

沙棘油的功效与作用

2019-09-12 12:54 精油园地网 精油功效
沙棘是一种落叶性灌木,其特性是耐旱、抗风沙,可以在盐碱化土地上生存,因此被广泛用于水土保持。 沙棘油 是从沙棘的果实中提炼出来的天然油脂,富含各种维生素、亚油酸、亚麻酸,可调节皮脂分泌,用来护理晒后皮肤。 一般市面上的沙棘油都是沙棘果油和沙棘籽油混合而成,沙棘...
沙棘油的功效与作用

沙棘是一种落叶性灌木,其特性是耐旱、抗风沙,可以在盐碱化土地上生存,因此被广泛用于水土保持。

沙棘油是从沙棘的果实中提炼出来的天然油脂,富含各种维生素、亚油酸、亚麻酸,可调节皮脂分泌,用来护理晒后皮肤。

一般市面上的沙棘油都是沙棘果油和沙棘籽油混合而成,沙棘油当中含有超过190种的植物营养素。

沙棘油简介

学名:Hippophae rhamnoides

科名:胡颓子科(Elaeagnaceae)

别名:

英文名:Sea-bucktborm Oil

萃取部位:果实

成分: 不饱和脂肪酸、黄酮、维生素、植物甾醇、微量元素

提取方法:低温压榨法

主产地:中国

颜色:浅黄色

味道:

沙棘油的功效用途

1、保湿肌肤:沙棘油对皮肤可以起到很好的保湿效果,其中含有的碳酸化合物、磷脂,可以针对皮肤表层减少肌肤水分蒸发,同时滋润肌肤,使肌肤维持在水嫩的状态。

2、护肤、抗发炎:沙棘油中的脂肪酸类成分可以达到护肤效果,让受伤的肌肤组织快速修复,同时也提供保护作用,对于真菌细菌也有非常好的抗菌效果。

3、美白作用:沙棘油当中含有大量的维生素C,在众多植物和水果当中都是数一数二的,维生素C能有效抑制黑色素的产生,维生素C对皮肤有很好的美白功效。

4、抗老化效果:沙棘油含有维生素A、维生素E和SOD抗氧化剂,这些成分都是非常有效的抗老化作用,能有效减缓肌肤老化,让肌肤维持在滋润和柔嫩状态。

您对精油有什么疑问就赶紧留言吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!